luvaz

lunedì 21 gennaio 2008

Per i miscredenti....


La ricetta di questa torta è semplicissima, l'ho pesa dal mio libro di ricette americane:
2 cucchiai di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di buccia d'arancia
4 uova
3/4 di tazza di zucchero
2 tazze e mezzo di nocciole, noci o noci pecane a seconda di quello che si ha, quella della foto l'ho fatta con le noci pecane comprate negli States.
Imburrare e infarinare una teglia con diametro di 23 centimetri.
Mischiare gli ingredienti secchi.
Montare le uova con lo zucchero in un robot da cucina aggiungervi le noci precedentemente triturate. Frullare almeno per un minuto. Aggiungere gli ingredienti secchi.
Versare nella teglia e cuocere a 180° per 20 minuti o fino a quando provi a immergere nella torta uno stuzzicadenti che dovrà uscire asciutto.
Per la farcitura avevo pensato a una glassa di cioccolato bianco ma, nonostante le mie buone intenzioni, la panna mischiata al cioccolato fuso è impazzita perciò ho ripiegato sullo zucchero in polvere e panna fresca. Un accostamento simile lo puoi tropvare sul blog della mia foodblogger preferita, http://www.cavolettodibruxelles.it/2008/01/torta-di-nocciole-con-salsa-di-cioccolato-bianco
Che per pura coincidenza in quel giorno ha creato qualcosa di molto simile!!!!!
P.S. la misura volumetrica in tazze è tutta americana, dovreste trovare da voi le equivalenze e fare le conversioni in grammi. Io ho ovviato con l'acquisto in loco degli strumenti.....
P.S.2 Ho dimenticato di dire che nella foto le torte sono due!

4 Commenti:

Blogger pim ha detto...

che cos'è?

24 gennaio 2008 alle ore 15:29  
Blogger LUVAZ ha detto...

:)
Torta alle noci pecan farcita di cioccolato bianco, per il compleanno del maritino!

26 gennaio 2008 alle ore 02:14  
Blogger empordà experience ha detto...

Mia cara Luvaz, ma tu mi vuoi far morire? Fantastica sta' torta! Ma a quando la ricettina?
Besos

21 febbraio 2008 alle ore 03:32  
Blogger empordà experience ha detto...

Ciao Luvaz! Che messaggino mi hai lasciato sul mio blog!! Grazie per i complimenti! Provero' la tua ricetta, appena compro le nocciole- le pecan qui si trovano ma costano un occhio della testa! Besos!

27 febbraio 2008 alle ore 04:40  

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